В Детском Черкизовском парке приступили к прокладке новых электросетей

В рамках работ по комплексному благоустройству и озеленению территории Детского Черкизовского парка приступили к прокладке новых сетей электроснабжения.

В настоящее время многие объекты парка находятся в неудовлетворительном состоянии и не отвечают современным требованиям, наблюдаются проблемы с освещением территории, а местами оно и вовсе отсутствует. Существующее освещение парка выполнялось не одновременно, вследствие чего опоры в парке представлены разных видов, местами питание идет по воздушным линиям. В ходе работ по благоустройству будет проведена модернизация всей системы электроснабжения, а там, где необходимо, протянут новые кабели и установят единообразные опоры освещения.

«В настоящий момент демонтированы все старые опоры освещения. Рабочие приступили к основным земляным работам – подготавливают траншеи для прокладки новых сетей. Затем провода и воздушные линии, которые ранее размещались на опорах освещения, будут убраны под землю. Электрокабели под землей защищены от влияния неблагоприятных погодных условий, что увеличивает срок их службы», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Всего в ходе благоустройства территории будет протянуто более 17 километров сетей и проложено более 16 километров труб из полимерного пластика. К новой системе электроснабжения будут подключены почти 500 фонарей паркового типа, которые будут выполнены в историческом стиле и около 40 опор освещения спортивных объектов. Прокладка кабелей запроектирована таким образом, чтоб не повредить стволы деревьев и кустарниковой растительности.

«Помимо этого, от новых электросетей парка будут запитаны модульные туалеты, стойки с тревожными кнопками и система видеонаблюдения. Также проектом предусмотрено устройство навесов над спортивными тренажерами, в конструкции которых предусмотрена подсветка», - добавили в пресс-службе Департамента капремонта города Москвы.

Кроме того, в парке активно ведутся работы по демонтажу покрытий дорожно-тропиночной сети. Завершить благоустройство парка планируется в текущем году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: