В Москве стартовали работы по благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных

В понедельник в Москве начались работы по благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных. Протяженность их – порядка 3 км, а общая площадь территории благоустройства составит более 8 га.

Во время производства работ набережные полностью перекрывать не будут. Возможно только временное перекрытие отдельных полос. При этом будет обеспечена возможность проезда автотранспорта и прохода пешеходов.

«Работа начнется с обустройства строительной площадки. В зоне производства работ будет установлено специальное ограждение с сигнальными огнями. Для автомобилистов установят временные знаки, предупреждающие о ремонте, а для пешеходов обустроят пути обхода зоны производства работ», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Расположенные в самом центре столицы, в непосредственной близости от многочисленных точек притяжения, сами эти набережные в настоящее время не пользуются популярностью для пешеходных прогулок из-за узких тротуаров, хаотичной парковки и большой интенсивности движения транспорта. Кроме того, в районе недостаточное количество озелененных территорий, парков и скверов.

«Основной идеей благоустройства Озерковской и Овчинниковской набережных является создание комфортного пространства для пешеходов с сохранением транзитной функции. Вместо существующих двух на обеих набережных останется по одной полосе движения, а их ширина будет оптимизирована до нормативной. Количество парковочных мест практически не изменится и составит порядка 350. На набережных планируется создание точек притяжения: это детские и спортивные площадки, зоны воркаута, кафе-киоски и вендинговые автоматы», - отметили в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

На данный момент на набережных завершаются работы по реконструкции водопроводных сетей и работы по ремонту мостов и парапетов.

«В рамках комплексного благоустройства будут проведены работы по ремонту и развитию системы водостока. Все воздушные кабельные линии уберут под землю, в кабельную канализацию. Тротуары расширят и замостят гранитной плиткой. Площадь мощения составит почти 29 тыс. кв. метров. Также будет установлено почти 10 тысяч метров гранитного бордюрного камня», - уточнили в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Кроме того, на набережных установят 2 новых остановочных павильона и 6 нестационарных торговых объектов.

Для того, чтобы прогулки на набережных были комфортными и безопасными, там установят более 170 фонарей с энергосберегающими лампами. Также там появятся удобные скамейки и урны.

В рамках комплексного благоустройства будет разбито 15 тыс. кв. метров газонов, высажено порядка 130 деревьев и 63 тыс. кустарников.

Завершить работы планируется в сентябре этого года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: