Владимир Жидкин: транспортно-пересадочные узлы, строящиеся на территории ТиНАО, помогут столичным автолюбителям

Эксперты НИУ ВШЭ установили, что отказ от личного автотранспорта в пользу общественного с использованием транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) сократит среднее время на путь до центра города на 15 %. «Именно поэтому мы реализуем масштабную программу строительства ТПУ в Новой Москве, а несколько из них построим в административно-деловом центре в Коммунарке», — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Современный транспортно-пересадочный узел — пассажирский комплекс, выполняющий функции по перераспределению пассажиропотоков между разными видами транспорта и направлениями движения. ТПУ оптимизирует процесс перевозки пассажиров, уменьшает логистические издержки.

— ТПУ, как правило, возникают в крупных транспортных узлах. Кроме транспортной инфраструктуры ТПУ могут включать в себя офисные, торговые и логистические центры, — добавил Владимир Жидкин.

Транспортно-пересадочные узлы позволяют пассажирам ощутимо сократить время в пути, повысить уровень комфорта за счет наличия перехватывающих парковок и возможности оперативно сделать пересадку на другой вид городского транспорта.

Владимир Жидкин заключил, что до 2035 года на территории Новой Москвы введут в эксплуатацию 24 транспортно-пересадочных узла.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: