Показ памяти Марлена Хуциева пройдет в кинотеатре Музея Победы в рамках 41-го ММКФ

41-й Московский международный кинофестиваль пройдет в Москве с 18 по 25 апреля. В кинотеатре «Поклонка» Музея Победы с 19 по 25 апреля состоятся показы в рамках фестиваля.

Памяти народного артиста СССР, режиссера Марлена Хуциева будет посвящен показ 21 апреля. Зрителям покажут ленту «Хуциев. Мотор идёт!» режиссера Петра Шепотинника. 

Фильм был снят в 2015 году к 90-летию прославленного режиссера. Хуциев работал над новой картиной. Съемочной группе посчастливилось в течение года наблюдать за процессом работы над фильмом, рассказывающим о встречах двух титанов российской литературы – Льва Толстого и Антона Чехова. Наблюдения легли в основу фильма «Хуциев. Мотор идёт!», кино-премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Локарно. В фильм также включены воспоминания Марлена Хуциева о своей жизни, его размышления о природе творчества.

Начало показа: 21 апреля в 19:00.

Справка:

ММКФ - фестиваль класса «А». Впервые фестиваль прошел в 1935 году, после чего долгое время не проводился. С 1959 года по 2000 фестиваль проходил раз в два года. В 2000 году кинофорум стал ежегодным.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: