Гастрономическую сцену ВДНХ оценят на мировом уровне

Высокую кухню, сервис и уникальные интерьеры одного из самых известных ресторанов на ВДНХ — «Оттепели» — оценят участники международного голосования. Заведение номинировано на премию World Luxury Restaurant Awards.

В конкурсе World Luxury Restaurant Awards участвуют более 300 ресторанов премиального сегмента со всего мира. Ресторан «Оттепель» на ВДНХ единственный номинирован от России. Он расположен в обновленном историческом павильоне «Шелководство», построенном в 1956 году.

В здании с большими панорамными окнами и монументальными колоннадами подают голубцы из кролика, котлеты из краба, хрустящие конвертики с козьим сыром, медовым соусом и сезонными ягодами, а также другие изыски авторской кухни. При этом здесь представлены и популярные сейчас бургеры.

Шеф-повар «Оттепели» Андрей Мамонтов известен также по работе в таких известных московских заведениях, как White Rabbit (входит в топ-50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала Restaurant), Savva, и Wine Time. Он владеет всеми современными техниками (в том числе молекулярной кухней и технологией sous-vide), мастерски сочетая различные кухни и технологии.

Победитель международной премии будет выбран путем открытого интернет-голосования, которое продлится до 7 апреля. Если вы хотите поддержать «Оттепель», то оставить свой голос вы можете на сайте конкурса.

ВДНХ предлагает своим гостям широкие возможности для получения гастрономических удовольствий. На территории Выставки расположены кафе и рестораны на любой вкус и кошелек: от фудкортов и «Макдоналдса» до заведений с наградами и высокими рейтингами.

Например, кафе грузинской кухни «Свадьба соек», ресторан национальной армянской кухни «Арарат» в павильоне №68 и итальянский ресторан «Остерия итальяна» (строение №619 за павильоном №68) на международном ресурсе путешественников TripAdvisor в данный момент имеют рейтинг 4* и выше.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: