Общение на языке музыки: в Москве пройдёт первый инклюзивный фестиваль

Первый инклюзивный Международный фестиваль «Солнечная музыка» пройдёт в Москве с 22 по 24 марта. Его проведение приурочено к Международному дню человека с синдромом Дауна, этот день весь мир отмечает 21 марта.

В мероприятии примут участие инклюзивные творческие коллективы музыкантов и певцов из России и стран зарубежья: Литвы, Ирана, Молдовы и других.

Зрители смогут оценить исполнительское мастерство артистов и убедиться в том, что музыка обладает безграничными возможностями для общения и реабилитации людей с ментальными нарушениями. А международный статус фестиваля позволит укрепить связи между странами в области развития инклюзивной среды.

В закрытии фестиваля примет участие заслуженная артистка России, член Общественной палаты Российской Федерации Диана Гурцкая.

Организаторы мероприятия: инклюзивный оркестр ГБУК «ДК «Гайдаровец» «Солнечные нотки», Центр социокультурной реабилитации под руководством Дианы Гурцкой, храм Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле, хоккейный клуб ЦСКА и Благотворительный фонд имени Андрея Карлова. Регистрация гостей по ссылке.

Адрес и место проведения: г. Москва, Ходынский бульвар, д. 7. Гимназия № 1409 (ст. метро «ЦСКА»).

Время проведения: 22 марта в 11:00 – открытие фестиваля, 23 марта в 16:00 – концерт, 24 марта в 13:00 – торжественное закрытие фестиваля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: