По телефону экстренной социальной помощи 051 москвичи смогут сообщить, если детям нужна экстренная социальная помощь

Функции неотложной психологической поддержки «051» расширяются. Теперь по этому номеру можно будет позвонить, если нужна экстренная социальная помощь несовершеннолетним, и в первую очередь малышам.

Если вы знаете, что:

- ребенок в опасности,

- надолго оставлен один в квартире без присмотра взрослых,

- есть угроза его жизни и здоровью: малыш на балконе, один на улице в темное время суток,

- родители проявляют агрессию по отношению к малышу: избивают, не кормят, подолгу оставляют одного,

– наберите с городского телефона номер экстренной социальной помощи 051 или 8 (495) 051 с мобильного. Мы поможем! Не будьте равнодушными и безучастными.

Поступивший сигнал специалисты будут отрабатывать по индивидуальной программе реагирования и сопровождения. Социальные работники выяснят, какая требуется помощь семье: экстренная, социальная, психологическая, юридическая, медицинская, материальная или иная.

Главная задача социальной службы Москвы – сохранить семью, помочь ей в сложной ситуации и устранить причины, по которым ребенку может угрожать опасность.

Справка:

Служба «051» работает с февраля 2006 года. Это одно из структурных подразделений Московской психологической помощи населению. Каждый житель столицы может набрать номер 051 с городского телефона или 8 (495) 051 с мобильного и напрямую связаться с психологом. Пять смен по шесть специалистов круглосуточно, без выходных и праздников, оказывают бесплатную и конфиденциальную психологическую помощь.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: