«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 500 тыс. человек покатались на катках ВДНХ этой зимой

Ледовые площадки стали визитной карточкой ВДНХ и настоящими точками притяжения для москвичей и туристов. Этой зимой впервые в истории Выставки были открыты сразу три катка общей площадью 15 тысяч кв. м: два — на Центральной аллее, еще один — в парке «Останкино». Всего в сезоне 2018/19 года на них покатались более 500 тысяч человек, рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Катки отличались оформлением и программой.

«На катках ВДНХ прошло больше 100 интерактивных событий: концертов, флешмобов, зарядок и вечеринок на льду. Гости Выставки встречали здесь Новый год, праздновали Рождество, поздравляли близких с 23 Февраля и 8 Марта. Общее количество посетителей за сезон превысило 500 тысяч. Причем многие катались регулярно — каждую неделю или даже чаще», — отметила Наталья Сергунина.

Каток «Цветник» (между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок») вместимостью 1200 человек был ориентирован преимущественно на семьи с детьми. Тут обустроили отдельную ледовую площадку для юных гостей, которые еще учились делать первые шаги на льду.

Самой большой каток — «Ракета» (на площади Промышленности, вокруг макета ракеты-носителя «Восток») — был рассчитан на 2400 гостей. На нем еженедельно проводились вечеринки с мастер-классами и танцевальными флешмобами, зарядки на коньках и многое другое. На сцене выступали популярные исполнители и группы, такие как «Моя Мишель», «Обе две», On-The-Go, Guru Groove Foundation.

На обоих катках действовала льготная программа: в частности, пенсионеры и члены многодетных семей посещали определенные сеансы бесплатно, а студенты всех форм обучения приобретали билеты по льготным ценам.

Бесплатным для всех гостей, вне зависимости от дня недели и времени, был каток в парке «Останкино». Благодаря искусственному покрытию лед на нем, как и на двух других, оставался в хорошем состоянии даже при плюсовой температуре. Покататься здесь приглашали всех желающих — с утра и до самого вечера, без ограничения по сеансам. Это же касалось аренды коньков, их можно было взять хоть на целый день.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: