«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Объемные кубы из алюминия украсят потолок станции «Зюзино»

Объемные кубы из алюминия украсят потолок станции «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на юго-западе Москвы, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Подвесной потолок на станции будет выполнен из разных по форме и объему кубических элементов, в которые встроят светильники. В качестве материала решено использовать алюминий. Композиция очень динамичная – при движении по платформе пассажирам будет казаться, что потолок над ними находится в постоянном движении. Колонны на платформе облицуют светло-серым мрамором, а пол выложат гранитом в тон и черным габбро-диабазом. Как сообщил ранее мэр Сергей Собянин, станция метро «Зюзино» появится на границе районов Черемушки и Зюзино», - уточнил Сергей Кузнецов.

 

Потолок вестибюля, в свою очередь, украсят крупные геометрические панели с подвесными светильниками, а колонны, выполненные из бетона, покроют антивандальным силикатным составом. Кассовый блок решено сделать более заметным, поэтому для его отделки будет использоваться оранжевый камень. Соответствующий дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре.

Напомним, станция «Зюзино» Большой кольцевой линии запроектирована на пересечении Севастопольского проспекта и Каховской улицы, в ЮЗАО.

Проектировщик – ОАО «Институт по проектированию промышленных и транспортных объектов для городского хозяйства г. Москвы «Моспромпроект», Некрасов Р.Б., Вигдоров А.Л., Соколов А.Ю., Кочетков А.В., Каретников С.В., Давыдова Т.В. Волков В.В., Цибулькин А.В., Абдрахманова А.Р.. Лашков М.В., Фирсова Н.А.

Заказчик – ГУП г. Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина».

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: