«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Н.Сергунина: Город зимы на ВДНХ посетили 1 млн. москвичей и туристов

ВДНХ подводит итоги прошедшего зимнего сезона и вспоминает самые яркие моменты. Впервые посетителям представили новый формат активного семейного отдыха в мегаполисе — Город зимы. Это масштабное досуговое пространство с катками, тюбинговой горкой и площадками для командных игр радовало москвичей и гостей столицы с 30 ноября 2018 года по 10 марта 2019-го.

«Город зимы предложил очень разнообразную программу: и любимые виды зимнего отдыха, и развлечения, которые только набирают у нас популярность. Все площадки Города зимы за 101 день их работы посетили около 1 млн человек, а ВДНХ в целом за этот же период — больше 7 млн», — сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Город зимы на ВДНХ включал десяток различных площадок: два катка, тюбинговую горку, трассу для детских снегоходов, места для командных игр в керлинг и снежки, ярмарки и красочные световые инсталляции. Общая площадь всех объектов превышала 34 тыс. кв. м.

Самыми популярными традиционно стали ледовые площадки. Каток «Цветник» — для семейного отдыха, на нем проводились веселые зарядки и спортивные эстафеты. Ценители динамичного катания проводили время на катке «Ракета» с его особой атмосферой: он разместился рядом с легендарным павильоном «Космос» и макетом ракеты-носителя «Восток», а украшали его новогодние декорации в виде планет Солнечной системы. Здесь проходили флешмобы, танцевальные конкурсы и ледовые дискотеки. А впечатляющая подсветка превратила каток в идеальное место для романтических встреч и красивых фотографий.

Поклонники другой традиционной забавы облюбовали тюбинговую горку «Север» с пятью склонами длиной около 80 м.

Популярнейшее развлечение у юных гостей — Снежный городок площадью 800 кв. м, где они катались на специальных детских снегоходах. Такие снегоходы едут со скоростью 6–8 км/ч и предназначены для малышей от четырех лет. Всем посетителям выдавали защитную экипировку, сеансы катания шли под чутким присмотром опытных инструкторов.

Большой интерес у москвичей и туристов вызвали площадки для игры в керлинг и юкигассен (японской командной игры в снежки).

Минувшая зима запомнится посетителям ВДНХ множеством событий и праздников.
20 000 человек встречали здесь Новый год, а ярким завершением сезона стали масленичные гуляния с уличными представлениями и вкусными угощениями, концертами, конкурсами и мастер-классами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: