Один из мировых лидеров по организации крупных бизнес-форумов заинтересовался опытом Москвы

Москва готова рассмотреть различные варианты сотрудничества с зарубежными партнерами, которые специализируются на проведении крупных бизнес-форумов. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина на встрече с представителями международной компании Reed Midem. Компания входит в число мировых лидеров и организует деловые мероприятия в десятках стран: Франции, США, Сингапуре, Китае и других.

Встречу инициировали иностранные гости: учитывая стремительные темпы развития российской столицы и укрепление ее позиций среди ведущих мегаполисов планеты, они предложили Правительству Москвы провести масштабный международный форум с упором на новые технологии, цифровые медиа и перспективные виды контента.

«Мы на протяжении многих лет работаем с российскими компаниями и хотели бы рассмотреть возможность проведения крупного мероприятия в Москве», — сказал на встрече директор департамента развлекательной индустрии Reed Midem Жером Дэле (Jérôme Delhaye).

«В столичном Правительстве готовы к сотрудничеству с международными партнерами, — отметила Наталья Сергунина. — Москва исторически — интеллектуальный и финансовый центр не только России, но и Восточной Европы. При подходящем формате предлагаемый форум может стать ежегодным и действительно авторитетным для всех игроков: в нашей стране, государствах ближнего и дальнего зарубежья».

«Мы заинтересованы в том, чтобы найти свою нишу для работы на постоянной основе. Это позволит дополнительно капитализировать возможности московского бизнеса на внешних рынках. Приоритетными могли бы стать IT-решения и технологии умного города», — подчеркнула вице-мэр.

По ее словам, наработки Москвы по этим направлениям востребованы в России и за рубежом, включая такие передовые страны, как Сингапур.

«Под умным городом часто подразумеваются просто цифровые сервисы, которые упрощают взаимодействие государства с гражданами и предпринимателями — физическими и юридическими лицами. Мы smart city понимаем несколько шире — как создание новой городской среды. Причем формирует ее не только государство, но и частный сектор», — добавила Наталья Сергунина.

Во встрече также приняли участие Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, председатель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева, старший директор по продажам Reed Midem Сильван Форо (Sylvain Faureau), генеральный директор компании «Экспоконтент» (официальный представитель Reed Midem в России, Украине и странах СНГ) Александра Модестова.

Вы можете получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Справка:


Компания Reed Midem — часть международной корпорации Reed Exhibitions, одного из мировых лидеров в области организации деловых мероприятий. Ежегодно Reed Exhibitions проводит более 500 B2B событий в 39 странах мира.

Reed Midem организует деловые мероприятия (посвященные всем возможным форматам аудиовизуального контента), которые являются платформами для становления бизнес-отношений, обучения, подписания контрактов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: