Владимир Жидкин: В Новой Москве сейчас одновременно строятся 15 школ

15 школ сейчас строятся в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «8 школ возводят инвесторы, 7 строятся за счет городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы», - уточнил В. Жидкин.

- Социальная инфраструктура для нас приоритет, - говорит Владимир Жидкин. – Такую задачу поставил мэр Москвы Сергей Собянин, и мы ее выполняем динамично. За шесть предыдущих лет в ТиНАО уже введено 67 социальных объектов.

Как рассказал Владимир Жидкин, большинство из строящихся сейчас в Новой Москве школ планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. «С 2012 года в ТиНАО построено 14 новых школ, - отмечает В. Жидкин, - таким образом, мы имеем шанс это число удвоить».

- Население Новой Москвы растет, - считает В. Жидкин, - и для новоселов крайне важно понимать, что в ТиНАО есть современная транспортная, социальная инфраструктура. Наши строящиеся школы смогут принять более 11 тысяч учеников, для новых территорий это большая цифра.

Владимир Жидкин также напомнил, что в Новой Москве за предстоящих 10 лет, до 2029 года, планируется построить 100 новых школ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: