Во Внуково-3 будет реконструирован терминал внутренних воздушных линий

В Центре Бизнес-Авиации (ЦБА) Внуково-3 будет реконструирован терминал внутренних воздушных линий (ВВЛ). По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, обновленный бизнес-терминал будет больше и по площади, и по уровню комфорта.

«Аэровокзал будет выполнен в современном стиле и при этом достаточно удачно впишется в окружающую застройку. Авторы проекта решили активно использовать навесные панели и витражное остекление, которые будут отличать здание от других терминалов», - сказал Сергей Кузнецов. 

Он добавил, что аэропорт Внуково активно развивается и, как ранее упоминал мэр Москвы Сергей Собянин, это будет единственным аэропортом в стране с собственным метро.

«Новый терминал способен повысить качество обслуживания значительно возросшего пассажиропотока с момента ввода в эксплуатацию старого терминала, в целом повысить привлекательность Внуково-3 в глазах потенциальных клиентов. Также реконструкция может способствовать усилению рыночных позиций бизнес-авиации и имиджа аэропорта Внуково», - отметил управляющий директор АО «Центр Бизнес-Авиации» Георгий Шаров.

Рядом с реконструируемым терминалом на территории ЦБА запланирована посадочная площадка с местами стоянок для вертолетов, что улучшит мобильность доставки пассажиров бизнес авиации к терминалам Внуково-3.

Реконструируемый терминал будет предназначен в первую очередь для внутренних рейсов. При этом он будет соответствовать всем требованиям безопасности и будет служить полноценной точкой отправки пассажиров на взлетную полосу.Общая площадь обновленного терминала составит более 1 тыс. кв. м.Терминал расположен по адресу: Боровское шоссе, домовладение 1, корп. 2.

Напомним, Внуково-3 является крупнейшим центром бизнес-авиации в Европе, предоставляющим полный комплекс услуг по наземному обслуживанию, без привлечения сторонних компаний. Располагает собственной развитой инфраструктурой, двумя VIP-терминалами, автопарковками и благоустроенной охраняемой территорией. Перронный и ангарный комплексы позволяют производить обслуживание и размещать одновременно более 250 воздушных судов. На сегодняшний комплекс ЦБА Внуково-3 единственный в России является обладателем сертификата IS-BAH Stage II.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: