«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В парке «Усадьба Люблино» появятся две спортивные зоны

На юго-востоке Москвы на территории «Усадьбы Люблино» в рамках работ по комплексному благоустройству и озеленению территории ведется устройство спортивных зон.

«Сейчас специалисты обустраивают две спортивные зоны, в состав которых войдут 6 спортивных площадок. На данный момент на всех площадках выполнена песчаная подготовка. На двух площадках уже залито бетонное основание, в ближайшее время приступят к бетонированию еще на одной площадке, по оставшимся трем ведутся подготовительные работы.

В дальнейшем все площадки будут покрыты прорезиненным травмобезопасным покрытием», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Согласно концепции комплексного благоустройства территории, одна спортивная зона расположится в западной части парка. В ее состав войдут такие площадки как: многофункциональная, два теннисных корта, площадка с силовыми тренажерами и хоккейная коробка.

Площадь многофункциональной спортивной площадки составит около 540 кв.м. Здесь можно будет поиграть либо в волейбол, либо в баскетбол. Для удобства посетителей парка рядом планируется организовать раздевалку и павильон проката. Помимо этого, около нее организуют зону со столами для игры в пинг-понг. Площадь обоих теннисных кортов составит порядка 900 кв.м, а между ними будет обустроена трибуна. На площадке с силовыми тренажерами установят 11 спортивных МАФ, среди которых тренажеры для тренировки дельтовидных мышц и мышц рук, для развития бицепсов, тренировки трехглавой мышцы плеча и тренировки мышц ног. Ее площадь составит более 500 кв.м. Здесь смогут заниматься и люди с ограниченными возможностями. Площадь хоккейной площадки составит около 800 кв.м. Летом здесь можно будет играть в мини-футбол, а зимой в хоккей или просто кататься на коньках. Около нее также планируется организовать раздевалку и пункт проката.

«Другая спортивная зона уже существует, она расположена немного южнее первой, в районе дома 59 по Люблинской улице. Включает в себя хоккейную коробку (около 500 кв.м) и площадку воркаут (порядка 300 кв.м). В ходе работ эти площадки будут реконструированы. На хоккейной коробке проведут замену покрытия, а площадку воркаут реконструируют полностью. Среди нового оборудования, которое будет установлено: турники для подтягивания, разноуровневые рукоходы, брусья для отжимания и ходьбы на руках и шведская стенка. В целом здесь будет установлено 13 различных тренажеров», - добавили в пресс-службе ДКР г. Москвы.

Сейчас в парке активно ведутся работы по устройству дорожно-тропиночной сети, кабельной канализации и других коммуникаций. Также ведутся работы по

устройству сцен для проведения массовых мероприятий и строительству павильона для мероприятий. Кроме этого, здесь будут оборудованы детские площадки. Вдоль Люблинского пруда обустроят уютную набережную. Территорию дополнительно озеленят: создадут новые цветники, высадят деревья и кустарники.

Работы планируется завершить в этом году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: