Горный ручей и мост троллей откроются в Коммунарке осенью в ЖК «Скандинавия»

"Линейный парк в ЖК «Скандинавия» планируется открыть нынешней осенью в Коммунарке, - сообщил сегодня руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. - Он станет настоящим украшением Новой Москвы, образцом типичной скандинавской природы – центральное место в нем займет сохраненный естественный водоем, для которого архитекторы заново сформировали поверхность дна. Сейчас ГК «А101» обустраивает его набережную, укрепляя ее с помощью подпорных стенок из габионов с сохранением существующих деревьев".

Новый парк площадью 10 га – первый объект в системе городских общественных пространств, которая создается на территории ЖК «Скандинавия». Его концепцию и дизайн-код разработало голландское архитектурное бюро MLA+, рабочую документацию - российские специалисты из компании MAParchitects.

Сам водоем будет похож на настоящий горный ручей, какой можно встретить в Норвегии. Для его создания проектировщики использовали компьютерное гидравлическое моделирование для определения максимальных уровней воды и скоростей потока по всему руслу.

За счет близости к жилым корпусам и применения схожих элементов ландшафтного дизайна линейный парк будет выглядеть естественным продолжением придомовой территории, создавая у жителей ощущение жизни на природе. Кроме того, прогулочные дорожки будущего парка станут частью пешеходных маршрутов жилого комплекса.

Попасть на другой берег ручья, к остальным жилым корпусам, на пешеходный променад и к детскому саду «Волшебная долина» жители домов-башен ЖК «Скандинавия» и ближайших корпусов ЖК «Москва А101» смогут по «мосту троллей». Конструкция из прочного металла будет обшита деревянной рейкой для сохранения аутентичности скандинавского дизайна.

Александр Порошкин, руководитель мастерской MAParchitects: «Это будет небольшой арочный мост, который, по нашему замыслу, должен выглядеть так, словно построен пару сотне лет назад в норвежской деревне, и под ним прячется настоящий тролль. При этом в ограждение моста мы планируем «вписать» освещение, которое подчеркнет его силуэт. Так мост станет хорошим ориентиром в темное время суток».

- К настоящему времени в ТиНАО действуют 17созданых и реконструированных парков площадью 102,5 га, они пользуются у жителей большой популярностью, -подчеркнул Владимир Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: