На красной ветки метро с 16 по 25 февраля будут закрыты 5 станций

С 16 февраля будут закрыты пять станций метро: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского». Это связано со строительством Большой кольцевой линии (БКЛ). Работа этих станций возобновится 25 февраля в 05:30.

В этот период поезда Сокольнической линии будут ездить только между станциями «Саларьево» и «Комсомольская». Пассажиры смогут воспользоваться компенсационными автобусами КМ. Всего задействуют свыше 230 автобусов, они будут ходить с интервалом не более одной минуты.

Интервалы движения трамвая № 13, который останавливается у закрытых станций, сократят до пяти минут в часы пик, а проезд сделают бесплатным. Еще для пассажиров организуют автобусный маршрут № 86м от «Бульвара Рокоссовского» до проспекта Буденного через станции метро «Преображенская площадь» и «Электрозаводская».

Желающим сократить время в пути лучше всего выбирать Московское центральное кольцо (МЦК). Те, кто обычно спускается в метро на «Бульваре Рокоссовского», могут воспользоваться одноименной станцией МЦК, а те, кто едет от «Черкизовской», — станцией МЦК Локомотив.

Пассажирам, которые садятся в метро на станции «Преображенская площадь», удобнее всего будет доехать до станции МЦК Локомотив на компенсационном автобусе КМ. Также можно добраться до станции «Семеновская» Арбатско-Покровской линии на трамваях № 2, 11, 36 и 46 либо до станции «Электрозаводская» этой же ветки на автобусах № 86, 86к, 171 и троллейбусе № 14. До «Электрозаводской» можно будет доехать на автобусах Т32 и № 332.

Закрытие участка красной ветки метро: как изменится схема движения

Кроме того, с 00:01 16 февраля до 23:59 24 февраля изменится схема движения в районах Красносельский, Сокольники и Преображенское. Приоритетный проезд будет у городского транспорта. Чтобы проехать к своему дому на личном автомобиле, нужно будет показать паспорт сотрудникам ГИБДД.

Перекроют следующие участки:

— улицу Русаковскую;

— улицу Стромынку;

— улицу Преображенскую на участке улицы Стромынки до Преображенской площади;

— Преображенскую площадь на участке от улицы Преображенской до Большой Черкизовской улицы;

— улицу Краснопрудную на участке от дома 6 до Верхней Красносельской улицы;

— улицу Краснопрудную на участке от Верхней Красносельской улицы до Третьего транспортного кольца.

Недоступны будут и платные парковки на Краснопрудной улице.

Сотрудники УГИБДД по Москве и службы «Дорожный патруль» будут контролировать дорожно-транспортную ситуацию на улицах Верхняя Красносельская, Большая Черкизовская, Нижняя Красносельская, Бакунинской, Жебрунова, Щербаковской, Сокольнический Вал.

Информация об ограничениях движения будет размещаться дополнительно на сайте Центра организации дорожного движения, в официальном приложении «Метро Москвы» и на едином транспортном портале.

На строящемся участке БКЛ будут располагаться шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». Новая линия поможет жителям сэкономить на поездках в метро до получаса в день и разгрузит Сокольническую ветку.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: