Позитивные впечатления: родители довольны работой комбината питания «Конкорд»

Сегодня утром на пищевом комбинате «Конкорд» в Клёново состоялась экскурсия для представителей родительского комитета в связи с инцидентом в детских садах Москвы. Родители остались довольны работой предприятия и рассказали о своих впечатлениях «Федеральному агентству новостей».

Экскурсию для родителей провел лично владелец комбината Евгений Пригожин и руководители предприятия. Посетителей провели по всем цехам, показали лаборатории, ознакомили со всеми стадиями подготовки продукции: от приемки до упаковки и отгрузки. В заключении родители приняли участие в дегустации.

Инга Козлова представляла дошкольное отделение школы №329, её ребенок заболел дизентерией в декабре. По мнению Инги, источником инфекции стал творог в детском саду. У второй представительницы, Анастасии Ильиной, ребенок слег с аналогичным диагнозом в конце декабря в детском садике при школе № 2051.

Родителей пострадавших детей интересовало, как организована работа предприятия, соблюдаются ли санитарные нормы, проводится ли лабораторная проверка и контроль продуктов питания. По признанию женщин, они довольны работой предприятия: «Впечатления, конечно, хорошие. Я так понимаю, что готовят и все раскладывают… Все очень чисто. И здесь, конечно, все положительно», - сказала Инга.

Напомним, в декабре прошлого года в нескольких детских садах Москвы произошли случаи заболевания дизентерией у детей. Комбинат «Конкорд» сразу остановил работу до выяснения причины. Как выяснилось, источником инфекции был некачественный творог, поставленный Чаплыгинским комбинатом Липецкой области. Руководство пищевого комбината посчитало своим долгом показать родителям пострадавших детей процесс производства питания для образовательных учреждений Москвы.

На экскурсию пригласили также юриста ФБК Ольгу Соболь, обвинившую руководство предприятия в кишечных расстройствах детей. Однако она проигнорировала предложение и не явилась на комбинат. На звонки журналистов с просьбой прокомментировать причины отказа она также не ответила.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: