Год инженерных свершений в Москве: 200 тысяч потребителей Рязановского и Десеновского получат столичную воду

Проектирование и строительство объектов инженерной инфраструктуры на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, ведется полном в соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы (АИП), - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По информации руководителя Департамента, уже разработана проектная документация по первоочередным объектам. Один из таких - проектирование и строительство водовода диаметром 600 мм от существующего водопровода в районе деревни Ликова на пересечении Центральной улицы и Боровского шоссе до водопровода в районе микрорайона Изварино. Этот трубопровод является основным источником для обеспечения водой из системы Московского водопровода существующих и перспективных потребителей поселений Марушкинское и Кокошкинское, - пояснил Владимир Жидкин. Водовод протяженностью 1,8 км прокладывается от существующей сети АО «Мосводоканал» диаметром 600 мм в районе д. Ликова вдоль Боровского шоссе от мкр. Изварино до д. Марушкино.

Департаментом развития новых территорий города Москвы, совместно с АО «Мосводоканал» и ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», в соответствии с Генеральным планом города Москвы и Схемой водоснабжения и водоотведения города Москвы на период до 2025 года с учетом присоединенных территорий ведется проектирование и строительство водовода диаметром 400 мм от магистрали диаметром 600 мм вдоль Боровского шоссе до водозаборного устройства (ВЗУ) Кокошкино.

Разработана схема организации централизованного водоснабжения территории поселений Марушкинское и Кокошкинское Новомосковского административного округа. Основным объектом данной схемы является кольцевой водовод диаметром 400 мм. Данный трубопровод предназначен для обеспечения водой из системы Московского водопровода существующих и перспективных потребителей поселений Марушкинское и Кокошкинское. Первым этапом реализации данного решения является прокладка участка водовода длиной 4,5 км от строящейся магистрали диаметром 600 мм вдоль Боровского шоссе до ВЗУ Кокошкино.

Очередным значимым объектом инженерной инфраструктуры нынешнего года Владимир Жидкин назвал проектирование и строительство водовода диаметром 600 мм от Калужского до Варшавского шоссе с реконструкцией существующих ВЗУ. Основным объектом данной схемы является водовод вдоль дороги "Варшавское шоссе-д.Андреевское-д.Яковлево". Данный трубопровод предназначен для обеспечения водой из системы Московского водопровода существующих и перспективных потребителей Рязановского и Десеновского поселений численностью более

200 тыс. человек. Водовод предполагается проложить от строящегося в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы водовода диаметром 1000 мм вдоль Калужского шоссе до существующего водовода диаметром 600 мм вдоль Варшавского шоссе. Для подачи воды потребителям необходимо подключить к водоводу и реконструировать существующие ВЗУ «Яковлево», «Поселок фабрики 1 Мая», «Знамя Октября».

- Все эти объекты реализуются в рамках АИП. Это лишь часть объектов, на которые город выделил 14 млрд. рублей. Начало их строительства намечено на нынешний год, остальные объекты в стадии проектирования,- уточнил Владимир Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: