Крупный культурно-просветительский центр откроется в п. Десеновское

Православный культурно-просветительский центр планируют открыть в поселении Десеновское в ТиНАО. В нем будут работать мастерские народных промыслов и спортивные кружки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Общая площадь центра составит порядка 7 тысяч квадратных метров. Он будет расположен в поселении Десеновское, в районе 34-35 км Калужского шоссе, вблизи деревни Ватутинки. Проектировщик – ООО «Первая архитектурная студия».

«Культурно-просветительский центр в Десеновском будет включать несколько корпусов с различным функционалом. Почти все они запроектированы двухэтажными, с облицовкой фасадным кирпичом светлых оттенков. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, город и впредь будет оказывать содействие в строительстве храмов», - отметил Сергей Кузнецов.

В корпусе «А» разместится пропускной пункт с помещениями для охраны и раздевалками для посетителей, комната для приема и выдачи гуманитарной помощи, кладовые, мастерские народных промыслов, музыкальный кабинет и комната хорового пения, зал на 264 человека. В корпусе «Б» будут находиться комнаты для работы с инвалидами, для просветительской деятельности, медицинский кабинет, читальный зал, а также кухни и столовые. Спортзал с тренерскими и раздевалками разместится в корпусе «С».

По системе коридоров из этих строений можно легко попасть в храм. Его выполнят в лучших традициях русского каменного зодчества – с двумя главами и звонницей. Общая площадь молельного зала составит порядка 300 квадратных метров. Также в составе комплекса предусмотрен Приходской корпус, разделенный на три блока: общественный, общежитие и гостиничный, купальня и котельная. На территории высадят деревья и кустарники, сделают пешеходные дорожки, кроме того, у центра появится небольшое поле для спортивных соревнований.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: