Сергей Собянин: К 2035 планируем увеличить количество парков в ТиНАО в пять раз

В предыдущие шесть с половиной лет на новых территориях разбили 15 парков.

На новых территориях создадут комфортную городскую среду. К 2035 году в ТиНАО будет 90 парков. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил Сергей Собянин.

 

"Разрабатываем программу по созданию комфортной городской среды в Новой Москве. К 2035 году планируем увеличить количество парков в #ТиНАО в пять раз. Их будет 90", написал Сергей Собянин

Так, в 2020 году в ТиНАО завершится первый этап благоустройства «Глория-парка» рядом с поселком Ульяновского лесопарка. В парке площадью около 100 гектаров оборудуют площадки для активного отдыха, сделают велодорожки, откроют теннисный и конный клубы, летний кинотеатр, установят детские аттракционы.

За предыдущие шесть с половиной лет на новых территориях разбили 15 парков. Сейчас в ТиНАО можно отдохнуть в парке «Сосны» в поселении Новофедоровском, парке усадьбы Старо-Никольское в поселении Первомайском, в парке «Ручеек» в поселении Марушкинском, усадьбе Троицкое, парке «Красная Пахра» в поселении Краснопахорском и других. Общая площадь парков в ТиНАО превышает 102 гектара.

Москва — один из самых зеленых городов мира. Каждый год в столице появляются новые парки и меняются к лучшему уже существующие. На зеленых территориях можно слушать живую музыку, танцевать, фотографироваться, устраивать пикники, кататься на велосипедах и самокатах, заниматься спортом и просто лежать на траве с книгой или планшетом. Инфраструктура для отдыха есть как в центральных парках, например в «Зарядье», так и в районных: Братеевском каскадном парке, «Саду будущего», усадьбе Михалково и других.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: