Карнавал красок и огней: как московские улицы преобразились к Новому году

Световые арки, дизайнерские елки и гигантские шары — столичные улицы уже давно готовы к встрече Нового года. Mos.ru выбрал самые красивые и запоминающиеся из них. Вдохновляйтесь нашей подборкой и приходите полюбоваться лично, ведь на это есть десять праздничных дней.

Украшение Москвы к Новому году и Рождеству уже давно стало доброй традицией. На улицах появились почти 300 елей, а также световые тоннели, навесы из гирлянд, гигантские шары и арки — всего около трех тысяч декоративных конструкций.

Звездное небо и сказочный лес

В центре Лубянской площади установили 30-метровую ель, от которой над всей пешеходной зоной раскинулся шатер из 200 гирлянд.

Похожий светящийся купол есть на Манежной площади. А еще здесь создан целый еловый лес со сказочными животными. Неподалеку установлена «Волшебная горка», с которой все желающие смогут скатиться на тюбинге.

Ближе к площади Революции оформление меняется. Здесь посетителей ждут шале с горячими напитками, сладостями и сувенирами, а также карусель.

Новый год в Москве

Столешников переулок превратился в «Улицу мерцающих огней». А Никольскую улицу, ставшую любимым местом туристов и болельщиков чемпионата мира по футболу, украсило «Звездное небо».

В самом центре — на Красной площади — традиционно работает каток, украшенный гирляндами, волшебными деревьями и фигурами.

Световые фонтаны и ажурные арки

На Тверской площади установлена большая ажурная арка, а за ней — фестивальные шале и елки. На каждом дереве свои уникальные игрушки — деревянные солдатики, клетки с птицами, цветы, санки, рамки с фотографиями и большие буквы.

Площадки в Новопушкинском сквере и на Пушкинской площади украсили световые фонтаны, тоннели и арки.

На Новом Арбате можно будет сыграть в керлинг или пообщаться со сказочными существами. Также улица запомнится зеленой аллеей со скульптурами и почти двухметровыми декоративными элементами на фонарях.

Зимний замок и карусели

У цирка на проспекте Вернадского поставили 19-метровую арку «Время Рождества». Центральным элементом композиции стал часовой механизм, который показывает время.

На Городенской улице посетителей ждет зимний замок. Внутри проходят различные мастер-классы, а вокруг установлены катки, карусель, театральная сцена, ледяной город и многое другое.

Юным посетителем площадки на Строгинском бульваре понравятся новогодний паровозик и карусель, а гости площадки на Профсоюзной улице смогут сфотографироваться в ретроавтомобиле, выпить чаю из самовара и скатиться с ледяной горки.

Музыкальный тоннель и светящиеся коньки

Красиво этой зимой не только на улицах, но и в парках. Например, в музее-заповеднике «Царицыно» установлен 50-метровый музыкальный тоннель, а территории Лианозовского парка и «Сокольников» украсили светящиеся коньки, объемные звезды и другие арт-объекты.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: