«Зарядье», «Круг света» и другие: в Москве наградили лауреатов премии «Путеводная звезда»

В конкурсе принимали участие московские отели, городские фестивали, гастрономические проекты, архитектурные объекты и туристические компании, а также волонтеры, консьержи и сотрудники туристической полиции.

В столице наградили лауреатов XIX премии «Путеводная звезда». Церемония состоялась 29 ноября.

Конкурс среди столичных объектов туристической сферы проводился в 15 номинациях. Были выбраны лучшие отели, городской фестиваль, гастрономический проект, архитектурный объект и туристические компании. Специальные номинации в этом году предусмотрели для консьержей, сотрудников туристической полиции и волонтеров ЧМ-2018.

Победителей определяли члены экспертного совета премии и жители города: за лучшее мероприятие под открытым небом москвичи голосовали в проекте «Активный гражданин». Выбор горожан пал на Московский международный фестиваль «Круг света».

Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы и член экспертного совета премии, поздравила победителей и поблагодарила участников конкурса за их вклад в повышение популярности столицы среди туристов. Она напомнила, что в последние годы Москва — одно из самых привлекательных мест мира для путешественников, согласно международным рейтингам и выбору таких зарубежных изданий, как National Geographic, Lonely Planet, The Wall Street Journal и The Daily Telegraph.

«Наш город теперь ежегодно отмечают в различных туристических рейтингах. Превзошел ожидания, и, думаю, еще покажет себя “wow-эффект” чемпионата мира по футболу. Позитивных откликов и публикаций в соцсетях столько, что они с трудом поддаются подсчету. Туристы советуют Москву своим друзьям, и это лучшая реклама. Это большая заслуга тех, кто трудится в отрасли гостеприимства: предлагает путешественникам лучшие варианты размещения и туристические маршруты, удивляет необычной программой и подает вкуснейшие блюда», — подчеркнула Наталья Сергунина.

Лауреаты XIX премии «Путеводная звезда»:

— «Лучший отель “5 звезд”» — Radisson Royal Hotel Moscow (гостиница «Украина»).

— «Лучший отель “4 звезды”» — «AZIMUT Отель Олимпик Москва».

— «Лучший отель “3 звезды”» — Hamptоn by Hilton Moscow Strogino.

— «Лучший апарт-отель» — «Aparthotel Adagio Москва Павелецкая».

— «Лучший хостел» — NETIZEN Moscow Rimskaya.

— «Лучший конгресс-отель» — Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel.

— «Лучшая компания в сфере MICE» — креативное MICE-агентство MaxMedium.

— «Лучшая компания в сфере въездного туризма» — ООО «Свой туристический сервис». Специальный диплом в этой номинации за высокий уровень сервиса получила компания TSAR VOYAGES.

— «Лучший оператор экскурсионного туризма» — City Sightseeing Russia.

— «Безопасная Москва: лучший сотрудник туристической полиции Москвы» — Анна Мирошниченко и Роман Степанов.

— «Гостеприимная Москва: лучший волонтер чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Москве» — Елена Хайрулина.

— «Гостеприимная Москва: лучший консьерж Москвы» — Ольга Данилюк.

— «Архитектурная Москва: лучший архитектурный объект туристического показа Москвы» — парк «Зарядье».

— «Вкусная Москва: лучший гастрономический проект Москвы» — ресторан «Турандот».

— «Фестивальная Москва: лучшее событийное мероприятие Москвы под открытым небом» — Московский международный фестиваль «Круг света».

Премия «Путеводная звезда» вручается с 1999 года. Это знак качества туристического и экскурсионного сервиса и гостиничного обслуживания. Номинантов конкурса выбирают по рейтингам мировых систем бронирования, отзывам в социальных сетях и оценкам профессионалов. В разные годы лауреатами премии становились гостиницы «Метрополь» и «Украина», компания «Интурист» и другие известные туристические организации.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: