В Новой Москве готовятся приступить к строительству дороги «Варшавское шоссе — Андреевское — Яковлево»

Электронный аукцион на работы по строительству и реконструкции автодороги «Варшавское шоссе — Андреевское — Яковлево» и сопутствующей трамвайной линии объявлен Департаментом развития новых территорий города Москвы, сообщил руководитель этого ведомства Владимир Жидкин. Он уточнил, что заявки на участие в торгах принимаются до 3 декабря, дата проведения аукциона в электронной форме — 7 декабря. На исполнение обязательств по контракту у подрядчика будет почти 1000 рабочих дней с момента заключения контракта. Максимальная (начальная) стоимость контракта — более 14 миллиардов рублей.

Как рассказал Владимир Жидкин, проект предусматривает строительство основной дороги по 2-4 полосы движения в каждом направления, возведение моста на пересечении с рекой Десной, установку современных остановок для общественного транспорта, в частности, для трамвая. Протяженность дороги составит около 17 километров.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что до 2023 года в ТиНАО появится более 290 километров дорог, до 2035 — почти 1600.

— Что касается существующего дорожного фонда, то к моменту присоединения территорий к границам «старой» Москвы мы получили в управление 600 километров дорог. Большинство из них — двухполосные трассы с невысокой пропускной способностью, а также дороги с грунтовым покрытием. Они, конечно, не соответствовали никаким современным дорожным стандартам. Сегодня же по территории ТиНАО пролегают новые трассы с 4-6 полосами движения, широкими тротуарами, велодорожками, современными системами освещения, — напомнил руководитель Департамента.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: