В ТиНАО активно создаются рабочие места на первых этажах новых жилых комплексов

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что количество созданных рабочих мест в ТиНАО к концу года достигнет 200 тысяч.

Сформировалась следующая тройка лидеров: около 33 тысяч рабочих мест создано в сфере потребительского рынка и услуг, приблизительно 20 тысяч — в логистике и связи, примерно столько же — около 21 тысячи — в топливно-энергетическом комплексе и строительстве. По результатам опроса ВЦИОМ, почти 65 процентов жителей ТиНАО уже нашли себе работу в границах округов.

Часть вакансий в сегменте потребительского рынка и услуг сформированы в предприятиях малого бизнеса, арендовавших помещения на первых этажах жилых домов. Владимир Жидкин отметил, что свободных помещений, пригодных для ведения коммерческой деятельности, на данный момент не более 6 процентов.

— Более ста тысяч новых рабочих мест в ТиНАО уже создано, причем свыше десяти тысяч — прямо на первых этажах жилых комплексов, где открылись магазины, офисы, ателье, аптеки, мастерские, центры досуга и творчества. Одним из главных трендов привлекательности новых территорий является возможность трудоустроиться рядом с домом, — добавил руководитель департамента.

По данным компании-застройщика ГК «А101», на первых этажах домов, построенных компанией, размещено 47 магазинов, 17 аптек, 22 салона красоты, 15 творческих детских центров, 11 медцентров, 8 аптек, 4 фитнес-студии.

— Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что налоговые льготы и другие преференции правительства города дают гарантированные преимущества собственникам коммерческих объектов, резидентам, — заключил Владимир Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: