В ландшафтном парке ВДНХ высадили 68 тысяч растений

Работы по благоустройству парка почти завершены. Уже установлены скамейки, исторические опоры освещения и современные светильники.

В ландшафтном парке ВДНХ к осени высадили семь тысяч деревьев и кустарников и 61 тысячу многолетних цветов, рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Территорию парка площадью более 87 гектаров разделили на пять зон. Они образуют постепенный переход от дикой природы к культивируемой руками человека. С другими объектами ВДНХ парк свяжет прогулочная аллея длиной более пяти километров.

«Такой экопроект впервые реализуется не только в Москве, но и в России. По стилю, наполнению, зонированию и приемам ландшафтного дизайна комплекс становится в один ряд с известнейшими ландшафтными парками мира. При этом по сравнению со многими подобными иностранными проектами вход в ландшафтный парк ВДНХ останется бесплатным», — отметила Наталья Сергунина.

Кроме того, в рамках восстановления Мичуринского сада высадили тысячу плодовых деревьев и кустарников, в том числе 700 яблонь 13 сортов. На обновленных клумбах в запрудной зоне появились розы и туя западная шаровидной формы.

Работы по благоустройству территории продолжаются, но оценить красоту осеннего парка москвичи и туристы могут уже сейчас. Установлены исторические опоры освещения, создающие уютную атмосферу по вечерам, и современные элегантные конструкции с одним либо двумя светодиодными светильниками. Отдохнуть во время прогулок можно на удобных скамьях с покрытием из термообработанной древесины.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: