Марат Хуснуллин: проблемы транспортной доступности Новой Москвы решены

В Новой Москве идет активное строительство дорожных объектов. Решены практически все вопросы, связанные с транспортной доступностью присоединенных территорий. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. «Во-первых, в этом году завершили реконструкцию Калужского шоссе, а это центральная магистраль Новой Москвы. Во-вторых, построили и сдали в эксплуатацию первый участок связки дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

То есть, мы фактически связали Киевское и Калужское шоссе», - сказал Марат Хуснуллин. Глава Стройкомплекса отметил, что сейчас идет строительство дорог в районе Коммунарки с выходом на улицу Поляны, где потенциально есть возможность связать каркас Новой Москвы с Юго-Восточной хордой. Кроме того, запланировано строительство небольших, но важных дорог внутри Новой Москвы.

«Конечно же, продолжаем строить метро. В планах продление ветки во Внуково, а также строительство новой линии метро от МЦК фактически до Коммунарки и в будущем до Троицка. Таким образом, транспортный каркас Новой Москвы уже базово сформирован. Дальше его уже только дорабатывать», - сказал заместитель мэра. Ранее руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что с 2013 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построено 145,9 км дорог.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: