Почти 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в III квартале года

В соответствии с планом мероприятий, направленных на снижение приостановлений и отказов при учете и регистрации недвижимости, Росреестр по Москве совместно со столичным филиалом Кадастровой палаты проанализировал работу кадастровых инженеров в III квартале текущего года. За отчетный период ошибки при подготовке межевых и технических планов, а также в актах обследования объектов недвижимости допустили 606 из 1 238 работающих в столице кадастровых инженеров. В общей сложности за три месяца ими было допущено 1 697 ошибок.

При этом технические ошибки – описки, опечатки, противоречивые сведения, в том числе в графической и текстовой частях межевого/технического планов и/или акта обследования – выявлены лишь в 15% случаев (254 приостановленных заявления за три месяц), тогда как основная доля причин для принятия регистратором отрицательного решения (1 443 приостановления или 85%) была вызвана наличием ошибок  в части площади, протяженности, наименования и назначения, адреса, вида объекта недвижимости, кадастровых номеров, кадастрового квартала, категории земель, координатного описания и местоположения границ земельных участков.

Повышенное внимание к работе кадастровых инженеров обусловлено контролем качества оказания государственных услуг по кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В настоящее время доля приостановлений кадастрового учета, в том числе по заявлениям в рамках единой процедуры, в столице составляет 7,3%, приостановлений регистрации прав – 3,21%. Доля отказов в кадастровым учете составляет 3,19%, а в регистрации прав – 0,77%. Все вышеперечисленные показатели не превышают установленных целевых значений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: