Более 20 станций за три года: куда еще придет метро

Пассажиры столичной подземки получат возможность добраться до Коммунарки, Некрасовки и района Северный. Метростроевцы продлят Сокольническую линию и полностью запустят Кожуховскую ветку.

В течение трех лет в столице планируется построить около 21 станции метро, порядка 50 километров новых линий и три депо. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, одна из главных задач метростроевцев — это полноценный запуск Кожуховской линии между станциями «Некрасовка» и «Авиамоторная».

«Мы, по сути дела, должны в этот трехлетний период Кожуховскую линию через Большую кольцевую линию полностью соединить с Солнцевским радиусом», — уточнил Марат Хуснуллин.

Таким образом, в столице появится самая длинная линия метро.

Специалисты также работают над вопросами строительства станции «Внуково» и продления Люблинско-Дмитровской линии в район Северный. Говоря о развитии Сокольнической линии, Марат Хуснуллин напомнил, что поезда метро поедут до Коммунарки. «В этом году технический пуск надеемся провести, а с пассажирами поехать — уже в следующем году», — добавил он.

Глава Стройкомплекса также рассказал, что планируется построить основную часть Большой кольцевой линии.

Источник: mos.ru

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: