Игорь Чистюхин: «Подмосковные пенсионеры имеют право на статус «Дети войны»

11 октября в Мособлдуме рассматривался закон «О мерах социальной поддержки лиц, имеющих статус «Дети войны». Речь идет о категории граждан, жителей Подмосковья, которым на дату окончания Второй мировой войны не исполнилось 18 лет. Принятие законопроекта поддержали три фракции – КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ЛДПР.

«Неоднократно наша партия, наши коллеги и в Госдуме, и в Мособлдуме предлагали принять закон «О детях войны». Сегодня людям, которых мы называем «Дети войны», больше 70 лет, это, в том числе, и те мальчишки и девчонки, которые в цехах заводов и на полях помогали Родине «ковать» Победу в ВОВ. С каждым годом их становится все меньше, у многих - мизерные пенсии и государство обязано их социально поддержать», - считает Зампред Мособлдумы, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Игорь Чистюхин.

В частности, рассматриваемый в областном парламенте законопроект предлагал для граждан со статусом «Дети войны» внеочередное оказание медицинской помощи, внеочередной прием в организациях социального обслуживания населения, а также внеочередную установку квартирного телефона.

«Я считаю, что к этому списку в обязательном порядке необходимо добавить ежемесячные выплаты, компенсацию расходов на ЖКХ. В ходе предвыборной кампании я посетил очень много муниципалитетов, и на каждой встрече людьми поднимался вопрос о необходимости установления статуса «Детей войны» в Московской области. В 29 субъектах Российской Федерации этот статус введен, но почему-то в Московской области мы вновь и вновь отказываемся принять этот закон. Людям важно, в первую очередь, это признание, их детство пришлось на самый сложный период – жестокую и беспощадную войну. Но почему-то парламентарии от «Единой России» из года в год лишают возможности получить и с гордостью носить статус «Дети войны» более 500тысяч жителей Московской области», - считает Чистюхин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: