В столице досрочно начался отопительный сезон

Пробную подачу тепла начали в школах, больницах и детских дошкольных учреждениях.

В столице начали включать отопление. Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков заявил, что отопительный сезон начался в столице досрочно. Специалисты приступили к пробной подаче тепла в школы, медицинские и детские дошкольные учреждения.

Во время подготовки к отопительному сезону на объектах системы теплоснабжения провели ремонтные и профилактические работы. К осенне-зимнему периоду готовы 16 ТЭЦ, 188 тепловых станций и квартальных котельных, 10 322 тепловых пункта, 344 газовых и шкафных распределительных пункта, 151 высоковольтная подстанция. Кроме того, испытания прошли более 16,6 тысячи километров тепловых сетей.

Решение о начале отопительного периода принимает Правительство Москвы. Тепло пускают в случае, когда в течение пяти суток средняя температура воздуха опускается ниже плюс восьми градусов.

Дополнительную информацию москвичи могут получить в управляющих компаниях, которые обслуживают их дома. Если горячая вода вытекает на поверхность или идет сильный пар, следует позвонить на горячую линию по телефону: +7 (495) 539-59-59.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: