Два миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в ТиНАО в нынешнем году

Жители ТиНАО отмечают, что с каждым годом новые территории демонстрируют все более высокие показатели развития. По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, 74 процента жителей ТиНАО считают, что за последние три года ситуация на новых территориях изменилась в лучшую сторону. В 2017 году подобного мнения придерживался 71 процент респондентов.

Рост и развитие рынка недвижимости оказывают существенное влияние на рост показателя удовлетворенности жителей новых территорий — предложения застройщиков становятся более востребованным. По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, в первом полугодии текущего года на присоединенных территориях введено 406 тысяч квадратных метров жилья. На новостройки ТиНАО сейчас приходится около 40 процентов всего спроса на жилье в столице. В 2018 году в ТиНАО планируется построить и ввести 2 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 1,44 миллиона «квадратов» жилья.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у ТиНАО большие возможности для строительства жилья, создания рабочих мест и привлечения инвестиций.

Владимир Жидкин в свою очередь подчеркнул, что цена «квадрата» на рынке новостроек ТиНАО остается достаточно приемлемой — от 90 тысяч в «экономе» до 120 тысяч в «комфорте». Эксперты отмечают лишь недостаточное количество проектов в более дорогих сегментах строительного рынка.

В числе первых жилых комплексов бизнес-класса стал проект «Румянцево-Парк». ЖК строится в непосредственной близости от введенных в эксплуатацию станций метро «Саларьево» и «Румянцево», в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на второй квартал 2020 года. Ориентировочная стоимость квадратного метра — 106 тысяч рублей.

— Основными покупателями квартир на присоединенных территориях являются активные граждане, которые планируют жить и работать в ТиНАО, — отметил руководитель Департамента.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: