Владимир Жидкин: Ипотека на первичном рынке жилья в ТиНАО продолжает оставаться актуальной

В течение всех месяцев текущего года жилая недвижимость в ТиНАО по-прежнему пользуется высоким спросом, считает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Аналитика показывает, что динамично растет количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ), - уточняет он, - по сравнению с прошлым годом их число увеличилось процентов на 13-15, а более половины квартир в новостройках ТиНАО приобретаются благодаря ипотечному кредитованию».

По мнению Владимира Жидкина, наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. «По итогам почти трех первых кварталов года их доля в общей массе купленных квартир составляет 76 процентов, - говорит В. Жидкин. – При этом есть тенденция активизации и по трехкомнатным, к примеру, во втором квартале их купили на 25 процентов больше, чем в первом».

- Девелоперы, работающие в Новой Москве уже сами убедились в том, что выполнение требований столичного Стройкомплекса по возведению одновременно с жильем достаточно большого количества объектов социального назначения и объектов для создания рабочих мест привлекает в ТиНАО молодые семьи, самодостаточных и активных людей, - отмечает Владимир Жидкин. – Помимо цен на жилье их интересует прежде всего транспортная доступность, наличие детского сада, школы, поликлиники рядом с жилым комплексом.

По оценке специалистов столичного Департамента развития новых территорий, в ТиНАО сейчас экспонируется порядка 5 тысяч квартир в новостройках. До конца года здесь планируется ввести в эксплуатацию около 800 тыс. кв. метров жилой недвижимости.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: