Участок Филевской линии метро от «Киевской» до «Кунцевской» закрыли до понедельника

Для пассажиров запустили 40 компенсационных автобусов, которые курсируют с интервалом не более двух минут.

Участок Филевской линии метро от «Киевской» до «Кунцевской» закрыли до понедельника для реконструкции. Станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская» недоступны для пассажиров. Они откроются в понедельник, 20 августа, в 05:30.

Работы идут в вестибюлях и на платформах, специалисты обновляют путевую инфраструктуру, устанавливают шумозащитные экраны. Сделать это без временной приостановки движения поездов невозможно.

Для пассажиров запустили компенсационные маршруты — КМ1 и КМ2. По ним курсируют 40 автобусов. Они ходят с 05:00 до 02:00. Интервалы движения — не более двух минут.

На автобусах КМ1 можно доехать от «Киевской» до «Кунцевской» с остановками у станций метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Маршрут КМ2 свяжет станции «Фили» и «Багратионовская». Добраться до «Филей» можно от «Багратионовской» на автобусах КМ2.

Для автобусов 18 и 19 августа на Кутузовском проспекте и Большой Дорогомиловской улице работают выделенные полосы. Водителей просят быть внимательными и не заезжать на них.

Подсказать удобный маршрут смогут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена, которые дежурят на временно закрытых станциях, а также на «Киевской», «Кунцевской» и «Александровском саду». Кроме того, на «Киевской» и «Кунцевской» дежурят сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Филевская линия — одна из старейших в Московском метрополитене. Станции наземного участка были открыты около 60 лет назад и сегодня нуждаются в ремонте. Работы специально проводят в выходные дни, чтобы не создавать неудобства пассажирам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: