Большая уборка: станции метро и МЦК помоют с шампунем

Вестибюли, платформы, подуличные переходы и фасады помоют специальными чистящими шампунями. Особое внимание при уборке уделят стеклянным витражам и художественным архитектурным элементам, например колоннам и скульптурам. Работы проводят ночью, когда станции закрыты для пассажиров.

В Московском метрополитене и на Московском центральном кольце (МЦК) пройдет генеральная уборка ко Дню города. Подготовка к празднику уже началась на 12 станциях Кольцевой линии, например на «Курской», «Таганской», «Новослободской», «Белорусской» и «Проспекте Мира». Здесь уже приступили к помывке фасадов и интерьеров станций.

К 8 сентября сотрудники метро помоют вестибюли, платформы, подуличные переходы и фасады специальными чистящими шампунями. В том числе в генеральной уборке будут использовать аппараты высокого давления — специальные машины, подающие воду под высоким давлением для усиления напора. Работы проведут ночью, когда станции столичного метрополитена закрыты для пассажиров.

«Всего помоют 365 вестибюлей станций метро и МЦК, более 15 тысяч квадратных метров подуличных переходов, три тысячи квадратных метров лестниц. На станциях Кольцевой линии уборка коснется двух тысяч квадратных метров фасадов вестибюлей, а также четырех тысяч квадратных метров мраморной облицовки стен и пола вестибюлей, переходов, колонн и платформ», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он добавил, что особое внимание при уборке сотрудники подземки уделят стеклянным витражам и художественным архитектурным элементам, например колоннам и скульптурам.

День города будут отмечать в Москве 8 и 9 сентября.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: