Первый документ: свидетельства о рождении начали выдавать при выписке в 13 роддомах

Свидетельство о рождении оформляет медицинский персонал больницы, родителям нужно только передать необходимый пакет документов. В дальнейшем такая услуга появится во всех городских роддомах.

Свидетельства о рождении ребенка стали выдавать в 13 родильных домах Департамента здравоохранения Москвы. Теперь родители, которые определились с именем малыша, могут получить важный документ прямо при выписке из роддома.

«Это очень удобная услуга для родителей. Медицинский персонал все сделает сам, необходимо лишь предоставить определенный комплект документов и при выписке просто получить свидетельство о рождении ребенка. Впервые такая услуга появилась в октябре прошлого года в пяти роддомах. Сейчас такие свидетельства выдаются уже в 13 родильных домах Москвы, но мы активно ведем подготовку, чтобы этот документ молодые мамы могли получать в любом роддоме столицы», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Для того чтобы получить свидетельство о рождении в родильном доме, женщине необходимо написать заявление на бланке (его выдают в больнице), предоставить оригинал паспорта, для супругов — свидетельство о заключении брака. Также нужно приложить медицинскую справку о рождении, которую выдают в роддоме.

В каких родильных домах можно получить свидетельство о рождении ребенка:

— в городской клинической больнице имени М.П. Кончаловского (родильном доме);

— в городской клинической больнице имени С.С. Юдина (родильном доме);

— в городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова (родильном доме);

— в городской клинической больнице имени А.К. Ерамишанцева (родильном доме);

— в филиале № 1 (родильном доме № 11) городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева;

— в филиале № 2 (городской больнице № 8) городской клинической больницы № 24;

— в филиале (родильном доме № 5) городской клинической больницы № 40;

— в филиале (родильном доме № 26) городской клинической больницы № 52;

— в филиале № 1 (родильном доме № 4) городской клинической больницы имени В.В. Виноградова;

— в филиале (родильном доме № 1) городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова;

— в филиале (родильном доме № 8) городской клинической больницы имени В.П. Демихова;

— в Центре планирования семьи и репродукции;

— в инфекционной клинической больнице № 1 (родильном отделении).

При выписке можно получить не только свидетельство о рождении. Во всех роддомах Департамента здравоохранения Москвы бесплатно выдают подарочный набор с приданым для новорожденного. Туда входят 44 универсальных предмета, которые подходят и для мальчиков, и для девочек: матрац, одеяло, пеленки, комбинезоны, купальное полотенце с варежкой, подгузники, ползунки, боди, электронный термометр и многое другое.

Первый документ: свидетельства о рождении начали выдавать при выписке в 13 роддомах

В Москве за последние семь лет изменилась система родовспоможения. Раньше женские консультации были частью городских поликлиник. Теперь они стали подразделениями роддомов и больниц, и врачи этих медучреждений могут вместе вести пациентку на протяжении всей беременности. Так в столице появилась акушерская сеть, а беременные получают помощь всех нужных специалистов: кардиологов, гематологов, эндокринологов и других.

Кроме того, сегодня каждый роддом в Москве фактически стал современным перинатальным центром, у многих из них есть своя специализация. Например, в акушерских стационарах больниц № 29 и 1 помогают пациенткам с сахарным диабетом, больницы № 15 — женщинам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В ГКБ имени С.С. Юдина принимают беременных с патологиями сосудов, в Центре планирования семьи и репродукции — с болезнями крови, а в роддоме ГКБ № 40 специализированную помощь могут получить беременные с онкологическими заболеваниями.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: