Рынок труда: в Москве растет число рабочих мест и уровень зарплаты

Уровень зарегистрированной безработицы в июне составил всего 0,35 процента.

Столица готова трудоустраивать квалифицированных специалистов, а уровень безработицы в городе остается одним из самых низких в стране, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

«Активное развитие экономики и бизнеса в Москве приводит к созданию значительного числа новых квалифицированных рабочих мест. Поэтому индекс напряженности на рынке такого труда в Москве за последние три с половиной года достиг исторического минимума. Так, в июне показатель индекса (отношение количества резюме к числу вакансий) составил 2,4 пункта, снизившись с июня 2017 года на 0,3 пункта», — сообщил он.

На снижение индекса напряженности повлиял опережающий рост числа вакансий, который более чем в два раза превышает прирост количества резюме. При этом уровень зарегистрированной безработицы в июне составил всего 0,35 процента.

«Интересно, что работодатели проявляют себя более активно на фоне роста номинальных (на 13,5 процента) и реальных (на 9,9 процента) заработных плат во всех отраслях городской экономики. Наиболее быстрыми темпами зарплата в январе — мае нынешнего года увеличивалась в здравоохранении, образовании, науке, строительстве, ИТ, промышленности и культурно-досуговом сегменте экономики», — пояснил Владимир Ефимов.

С начала года число безработных сократилось более чем на девять процентов. За помощью в поиске работы в городскую службу занятости обратились более 50 тысяч человек, свыше 25 тысяч из них, то есть больше половины, нашли работу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: