Город в игре: гости фестиваля «Времена и эпохи» пройдут по «тропе историй»

Игрокам предстоит выполнить задания на общую эрудицию, а также найти локации с заранее известными и зашифрованными адресами.

Гостям фестиваля «Времена и эпохи» предложат поучаствовать в познавательном квесте «Тропа историй». Организаторы объединили соревнование по городскому ориентированию, викторину и экскурсию. Квест разделен на две части: отборочный онлайн-этап и финальную игру.

Первый этап квеста, состоящий из 12 тематических игровых миссий, пройдет с 6 по 17 августа. В рамках каждой миссии игрокам нужно выполнить от двух до четырех онлайн-заданий на общую эрудицию, а также несколько интерактивных заданий. Чтобы пройти их, предстоит посетить определенное место в Москве. На каждую миссию отведут одни сутки: с 12:00 до 11:59 следующего дня.

Все победители первого тура «Тропы историй» получат памятные дипломы и возможность участвовать в финальной игре, которая состоится 19 августа. Она пройдет в пределах Садового кольца с 12:00 до 20:00, а старт и финиш квеста запланированы на Бульварном кольце.

Финалистам предстоит посетить ряд локаций с заранее известными и зашифрованными адресами. Победителями станут три команды, которые охватят максимальное число точек за минимальное время. Им вручат специальные призы от организаторов фестиваля «Времена и эпохи».

Принять участие в квесте может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте. Регистрация открыта с 1 по 13 августа. Организаторы приглашают индивидуальных игроков и команды от двух до четырех человек. Количество мест в финале ограничено, победителями отборочного этапа станут 300 игроков, которые успешно пройдут наибольшее количество заданий.

Квест создали при поддержке движения «Бегущий город». Ежегодно в играх «Бегущего города» в российских городах, а также в Лондоне, Нью-Йорке и Риге участвуют более 30 тысяч человек.

В этом году фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в столице в восьмой раз. В разных частях Москвы будет работать 30 площадок, на которых свои программы представят российские и европейские клубы реконструкторов. Они воссоздадут разные исторические эпохи — от каменного до конца XX века.

В прошлом году фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» проходил в Москве с 1 по 12 июня. Его посетили около пяти миллионов человек. Гости фестиваля побывали в греческом поселении, деревне кельтов, лагерях римских легионеров и солдат русской императорской армии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: