Археологический музей, скейт-парк и теннисный корт: как изменился ландшафтный парк «Митино»

Горожане смогут узнать здесь о жизни древних поселений, а также посмотреть на курганы и городища ХII века.

Завершено комплексное благоустройство ландшафтного парка «Митино». В порядок привели 111 гектаров на северо-западе столицы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На территории парка выполнены работы по устройству семи спортивных и четырех детских площадок, установлены малые архитектурные формы, а также дополнительно высажено более 500 деревьев и около 3,5 тысячи кустарников, разбито около тысячи квадратных метров цветников», — рассказал Петр Бирюков.

Специалисты комплекса городского хозяйства также привели в порядок более 21 тысячи квадратных метров парковых дорожек.

Здесь появились скейт-парк, места для игры в пляжный волейбол и теннисный корт. По просьбам местных жителей в проект добавили всесезонную спортивную площадку с раздевалкой, трибунами и пунктом проката.

Уделили внимание и объектам зимнего отдыха — в парке подготовили место для катка с искусственным льдом площадью четыре тысячи квадратных метров.

«Сейчас основные работы на территории парка завершены. В осенний период выполнят пусконаладочные работы систем холодильных установок на катке и всесезонной спортивной площадке, так как это возможно сделать при температуре воздуха не выше плюс пяти градусов», — рассказал Петр Бирюков.

После реконструкции в ландшафтном парке «Митино» заработает музей археологии.

Посетители смогут узнать о жизни древних поселений, посмотреть на курганы и городища ХII века, а также познакомиться с предметами быта, которые использовали еще в первом тысячелетии до нашей эры.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: