Более 310 тыс. человек смотрели матч финала Чемпионата мира в московском метро

Финал Чемпионата мира 2018 по футболу на экранах в вагонах метро посмотрели более 310 тысяч пассажиров

Матч между сборными Франция-Хорватия, который прошёл на стадионе «Лужники», в прямом эфире транслировали более 8720 экранов в 1896 вагонах метро.

«Экраны были установлены для оперативного информирования пассажиров. Но вариантов их использования гораздо больше, наши технические возможности в Метро огромны. Например, сейчас на экраны выводятся сообщения об изменениях в работе городского транспорта, оперативные новости и транслируются матчи со стадионов ЧМ-2018. Только матч финала посмотрело более 310 тыс. пассажиров метро», - прокомментировал заместитель Мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

Составы с дисплеями курсируют по всем линиям московского метро, за исключением Филевской и первого участка Большой Кольцевой. В зависимости от модели поезда в вагонах размещено по четыре HD-экрана с диагональю 21,5 дюйма или по восемь экранов с диагональю 15,6 дюйма.

Посты с фотографиями экранов, показывающие прямые трансляции матчей ЧМ, стали одними из самых популярных в социальных сетях туристов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: