Стихи и музыка на воде: Ах Астахова и Полина Осетинская выступят в Зеленом театре на ВДНХ

Для гостей парка пройдут три вечерних концерта — в пятницу, субботу и воскресенье.

Зеленый театр на ВДНХ приглашает на музыкально-поэтический уик-энд. Для гостей парка выступят поэтесса Ах Астахова и пианистка Полина Осетинская.

29 и 30 июня под открытым небом пройдут творческие вечера молодой популярной поэтессы Ирины Астаховой (сценический псевдоним — Ах Астахова). Ее выступления собирают полные залы в городах России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Франции, Германии, Чехии, Испании и Италии.

Об Ирине как о поэтессе заговорили в 2011 году после публикации на одной из видеоплатформ видеоролика на стихотворение «Тебя хоть там любят?», который набрал более миллиона просмотров. Дебютный сборник стихов Астаховой «Мужская лирика / Женская лирика» (2013) включает в себя прямые и строгие, иногда резкие стихотворения, написанные от лица героя-сердцееда, и мягкие и нежные стихи, сохранившие переживания женской натуры. Тираж сборника был раскуплен в рекордные сроки и переиздан с дополнениями в прошлом году. Во втором сборнике стихов «Время сменить маршрут» (2015) Ирина рассказывает о поиске и нахождении жизненного пути и делится секретами достижения состояния счастья.

Астахова покорила слушателей всех возрастов своими смыслами и манерой исполнения стихов — под живой аккомпанемент. Сегодня она одна из самых востребованных современных поэтов в русскоязычном пространстве.

В воскресенье, 1 июля, в рамках серии концертов «Неоклассики» с сольным концертом выступит пианистка Полина Осетинская. Зрители услышат классические произведения, а также сочинения композиторов конца XX — XXI века. В программе мелодии Леонида Десятникова, Сергея Ахунова, Антона Батагова, Валентина Сильвестрова и Павла Карманова.

Осетинскую отличают виртуозная игра сложнейших сольных сочинений и богатых пышных партитур для фортепиано с оркестром. Она выступала с Токийским филармоническим оркестром, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Государственным академическим симфоническим оркестром имени Евгения Светланова, Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы» и другими. Среди ее сценических партнеров дирижеры Теодор Курентзис, Туган Сохиев, Александр Сладковский и Лоран Петижерар. Ее игру публика слышала в самых престижных залах — Большом и Малом Московской консерватории имени Петра Чайковского и Санкт-Петербургской филармонии, венском Мюзикверайне, концертном зале Мариинского театра, залах Варшавы, Сан-Франциско, Брюсселя, Японии и многих других.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: