Новые возможности для пассажиров: движение автобусов открылось еще по двум маршрутам

Автобусы частных перевозчиков следуют по двум новым маршрутам — № 551к «Ветеринарная академия» — «Метро “Люблино”» и № 580 «Платформа Чухлинка» — «Самаркандский бульвар» — с 23 июня. Работа автобусов на новых направлениях повысит транспортную доступность для 24 тысяч горожан.

Два новых маршрута коммерческих перевозчиков 23 июня появились в Москве. Они проходят в Юго-Восточном округе через станции Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий, а также через железнодорожные станции. В этой части города наиболее высокий пассажиропоток.

«Маршруты запустили на два месяца раньше срока — ранее их планировалось открыть в сентябре. Они позволят повысить транспортную доступность для 24 тысяч горожан», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Маршрут № 551к «Ветеринарная академия» — «Метро “Люблино”» связал районы Кузьминки и Люблино, он усилит работу маршрута № 551, который крайне востребован пассажирами. При движении от станции метро «Люблино» автобус подъезжает к дому 25/1 на улице Академика Скрябина. Там находится Академия ветеринарной медицины и биотехнологии, а в соседнем доме — Академия имени К.И. Скрябина. С вводом нового маршрута студентам обеих академий удобнее добираться и от салатовой, и от фиолетовой линии метро. Также маршрут автобуса № 551к позволит жителям района Кузьминки без пересадок добираться до больницы имени Семашко.

Маршрут обслуживают шесть автобусов малого класса. Они следуют с 06:00 до 22:30 с интервалом движения 15–20 минут. Новое транспортное направление улучшит качество обслуживания более 10 тысяч человек.

Автобусы № 580 «Платформа Чухлинка» — «Самаркандский бульвар» связали районы Выхино-Жулебино и Рязанский, они усилят работу маршрутов № 51, 51к и 410. В частности, новый маршрут позволяет жителям Самаркандского бульвара без пересадок добираться до станции метро «Рязанский проспект», а также до железнодорожной платформы Чухлинка. Каждый день с 05:30 до 22:30 с интервалами 10–20 минут на маршруте работают восемь автобусов малого класса. Новое направление улучшит качество обслуживания более 14 тысяч пассажиров.

Сегодня восемь коммерческих перевозчиков обслуживают 211 московских маршрутов. В государственных контрактах, которые транспортные компании заключили с городом, прописаны требования к безопасности. Это, например, посадка и высадка пассажиров только на оборудованных остановках, соблюдение трассы маршрута, а также чистота и порядок в подвижном составе. За соблюдением расписания следят в режиме онлайн с помощью системы ГЛОНАСС. Она установлена в каждом автобусе коммерческих перевозчиков.

В этом году, кроме маршрутов № 551к и 580, в столице появится еще 27 новых автобусных маршрутов, которые будут обслуживать частные перевозчики. Из них 13 пройдут в ТиНАО, остальные обеспечат сообщение в районах на севере, востоке, западе, юго-западе, северо-западе и северо-востоке города. Транспорт будет курсировать между социальными объектами, станциями метро, железнодорожными станциями и крупными торговыми центрами.

Источник: mos.ru

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: