Лучшие проекты конкурса «Цветочный джем» оживут на столичных улицах

Сады разобьют по проектам, которые вышли в финал конкурса «Цветочный джем — 2018» в номинации «Городское место отдыха».

В столице выбрали финалистов открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем — 2018» в номинации «Городское место отдыха». Их проекты будут реализованы во всех округах Москвы.

В номинации «Городское место отдыха» представлены авторские ландшафтные сады размером три на четыре метра. В этих композициях объединены живые цветы, кустарники, деревья, а также скамейки и лежаки. Всего на конкурс поступило 50 заявок от ландшафтных дизайнеров и архитекторов из России, Италии, Великобритании и Белоруссии.

В финал вышли проекты ландшафтных дизайнеров Татьяны Скибо, Екатерины Новицкой, Марии Кутай, Марии Ильиной, Серго Попова и Татьяны Косыревой. После того как сады появятся на улицах города, их оценит международное профессиональное жюри, которое выберет победителя.

Эксперты также рекомендовали реализовать еще два проекта вне конкурсной программы — Светланы Горбатовой и коллектива ландшафтных дизайнеров, в который входят Елена Зайкова, Ксения Рыжова и Александр Мороз. Их сады не попали в финал, но члены жюри отметили интересные для городских общественных пространств решения.

«Сады, представленные в номинации “Городское место отдыха”, легко встраиваются в городскую среду и дают ощущение живой природы там, где нет возможности разбить газон или создать постоянные цветники. Участникам конкурса важно было помнить о том, что каждый проект должен не только удивлять и радовать глаз, но и дополнять и украшать уже сложившийся городской ландшафт», — отметили в оргкомитете конкурса.

Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» проходит в столице во второй раз. В прошлом году организаторы закупили 60 тысяч живых цветов и растений. Город украсили 260 цветников, девять выставочных садов и четыре ландшафтных спецпроекта. Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» посетили 7,2 миллиона человек.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: