Дождевики и маленькие зонтики: что взять с собой в фан-зону на Воробьевых горах

Приезжать на Воробьевы горы, чтобы посмотреть футбол на большом экране, лучше за два часа до начала матча.

Жителям и гостям столицы, которые планируют смотреть матч Россия — Египет в фан-зоне на Воробьевых горах, советуют захватить с собой зонты и дождевики.

«Из-за высокой вероятности дождей просмотр матча под открытым небом будет проходить в не самых комфортных условиях, — рассказали в столичном Департаменте спорта и туризма. — Согласно правилам безопасности, в фан-зону запрещено проносить зонты длиной более 25 сантиметров».

Чтобы не мокнуть под дождем, болельщикам предлагают собраться дома с друзьями или посмотреть футбол в многочисленных кафе столицы. Трансляцию матча будут вести даже в метро. Тем, кому плохая погода не страшна, советуют приходить на фестиваль болельщиков за два часа до начала игры.

В первый день чемпионата площадку фестиваля болельщиков посетили около 67 тысяч человек. Трансляция игры шла на большом экране размерами 16 на девять метров и площадью 144 квадратных метра, а также на шести дополнительных экранах высокого разрешения.

Для комфорта и безопасности посетителей незадолго до окончания первого тайма вход на территорию фестиваля болельщиков временно закрыли из-за максимальной загрузки площадки.

Всего с 14 июня по 15 июля на площадке организуют 56 трансляций. Таким образом, зрители смогут увидеть почти все встречи ЧМ-2018, кроме тех, что будут начинаться в одно время.

Добраться до фестиваля болельщиков ФИФА можно пешком от станций метро «Университет», «Воробьевы горы» и «Ломоносовский проспект». Кроме того, до остановки «Улица Косыгина — смотровая площадка» курсируют бесплатные шаттлы от остановки «Улица Академика Зелинского» (S2) и остановки «Станция метро “Киевская”» (S8).

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: