Марка с парящим мостом «Зарядья» представлена на конкурсе PostEurop

Все желающие могут проголосовать за понравившуюся марку до 9 сентября.

Почтовая марка, на которой изображен парящий мост парка «Зарядье», представлена на ежегодном конкурсе Ассоциации государственных почтовых операторов Европы (PostEurop). Она конкурирует с несколькими десятками других марок, объединенных общей темой — на каждой изображен мост.

Например, на конкурс попала марка из Бельгии. На ней можно увидеть мост Пон-де-Труа, построенный в XIII веке. Он соединяет две башни на разных берегах реки Шельды. На датской марке изображен Большой Бельт. Это самый длинный висячий мост в Европе. В конкурсе участвуют три марки из Португалии: на них мосты, расположенные в Лиссабоне, на Азорских островах и в Мадейре. На марках из Финляндии и Молдавии изображены бревенчатые деревенские мосты.

За понравившееся изображение могут проголосовать все желающие. Голосование продлится до 9 сентября.

Конкурс Ассоциации государственных почтовых операторов Европы проводится с 2002 года. Каждый год PostEurop выбирает определенную тему. В прошлом году это были замки, а в 2019 году определят лучшую марку с птицами. Последний раз российская марка побеждала на конкурсе в 2012 году. Тогда его темой стало гостеприимство.

Марку с парящим мостом, расположенным в парке «Зарядье», выпустили тиражом 184 тысячи экземпляров. Она поступила в продажу в отделения «Почты России» в начале года. Парящий мост — самое сложное инженерное сооружение парка. Часть конструкции — вылетная 70-метровая консоль без опор, которая возвышается над набережной Москвы-реки.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: