Штаб городских волонтеров ЧМ-2018 открылся в Москве

В дни матчей помогать туристам будут более двух тысяч волонтеров.

В городе открылся штаб городских волонтеров чемпионата мира по футболу. Здесь находятся управленческий корпус по координации и медиацентр.

«Пять тысяч волонтеров будут встречать гостей Москвы, помогать им чувствовать себя комфортно на главном мировом спортивном празднике. Городским волонтером ЧМ-2018 мог стать любой человек, который искренне любит Москву и хочет помогать людям», — рассказала Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей города Москвы.

Важным требованием было знание иностранных языков. «Для добровольцев были организованы бесплатные занятия, проведен — заменить инструктаж, как вести себя в сложных ситуациях, как общаться с людьми, у которых есть ограничения по здоровью. Эти навыки хорошо освоены волонтерами, у них был заряд и мотивация для владения этими знаниями», — отметила Александра Александрова.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

О транспорте и волонтерах: операторы горячей линии поговорят с фанатами на пяти языках

В штабе работает аккредитационный центр, где волонтерам выдают бейдж и транспортную карту. Затем они получают специальную форму в экипировочном центре. В комплект входят две футболки, куртка, брюки-трансформеры, кепка, кроссовки, часы, сумка и значок.

Добровольцы будут помогать на фестивале болельщиков ФИФА и во время городских мероприятий. У них же можно будет получить консультации по туристическим и транспортным маршрутам.

Всего в дни матчей задействуют более двух тысяч городских волонтеров единовременно, а в остальные дни — 1608 человек.

В Москве пройдут 12 игр чемпионата мира по футболу. На стадионе в «Лужниках» проведут четыре встречи группового этапа, включая матч открытия, а также одну восьмую финала, полуфинал и финал. Еще пять матчей пройдут на стадионе «Спартак» — четыре встречи группового этапа и одна восьмая финала.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: