Киберспорт в Университете Правительства Москвы

«В киберспорте нет допинга, только опыт игры»: в Университете Правительства Москвы прошел первый турнир по киберфутболу

В Университете Правительства Москвы появилась киберсборная. В преддверии Чемпионата мира по футболу студенты решили поддержать такое масштабное мероприятие и первый турнир провели по FIFA 18.

Киберспорт с 2016 года признан в России официальным видом спорта. Одни из самых популярных игр – Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) и FIFA. Именно эти игры выбрали студенты Университета Правительства Москвы и сформировали три состава киберсборной.

«Компьютерные игры, виртуальное пространство – мир, в котором сегодня живет молодежь. И киберспорт, как часть этого мира, – хорошая возможность для ребят проявить не только игровые способности, но и организаторские. Они быстро собрали игроков, организовали техобеспечение турнира, разработали стратегию соревнований, поддерживали жесткую дисциплину и прописали дальнейшие планы. И все это на голом энтузиазме. Они сработали как настоящая команда. От руководства нужно было только согласие. О чем это говорит? Это значит, что как проектные менеджеры они будут потом очень востребованы», – комментирует куратор турнира, начальник Управления по связям с общественностью Университета Правительства Москвы Наталья Цымбаленко.

Еще одно из преимуществ киберспорта – в нем нет допинга, важен только опыт игры. Он доступен всем, не менее энергичен и не травматичен.

«Многие известные киберфутболисты развили свои навыки на реальном футбольном поле и потом перешли в виртуальный спорт, – говорит руководитель спортивного направления студенческого совета Эльдар Гасанов. – Спортсмены Университета Правительства Москвы – не исключение. Практически все они занимаются традиционным спортом: среди них есть и футболисты, и баскетболисты, и волейболисты».

В сборную по киберспорту вошли 25 студентов. Первый турнир прошел по FIFA 18

Первое место занял студент II курса направления подготовки «Управление городским хозяйством» Дмитрий Бердников, игравший за «Атлетико Мадрид».

Второе место завоевал Алексей Родионов, студент I курса направления «Управление социально-культурным развитием мегаполиса», представлявший «Реал Мадрид».

Третьем место досталось Батразу Рамонову, студенту I курса направления «Экономика и финансы», игроку «Манчестер Сити». Он стал самым результативным участником: за 5 матчей забил 21 гол.

«У меня есть девиз: мечта – двигатель прогресса. В начале года мы мечтали о киберспорте и вот, наконец, провели первый турнир, – говорит Эльдар Гасанов. –Сейчас ребята сыгрываются и активно готовятся к следующему сезону. В наших ближайших планах – провести товарищеские матчи с московскими вузами по FIFA, Dota 2 и CS:GO и участвовать в студенческой лиге».​

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: