Роддому больницы имени М.П. Кончаловского присвоили международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ

Учреждение прошло необходимые экспертизу и аттестацию.

Родильному дому больницы имени М.П. Кончаловского присвоили международный статус Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ «больница, доброжелательная к ребенку». Чтобы его получить, нужно было пройти региональную экспертизу и аттестацию.

В роддоме обеспечено совместное пребывание матери и ребенка, медперсонал прошел специальное обучение по программе ВОЗ и ЮНИСЕФ. Еще здесь действует проект «Десять принципов успешного грудного вскармливания». Сотрудники могут рассказать о преимуществах грудного вскармливания и помочь женщинам в течение первого получаса после родов.

Роддому больницы имени М.П. Кончаловского присвоили международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ

«Врачи активно поддерживают будущих родителей, создают школы, организовывают курсы и тематические лекции. Мы стремимся создать в родильных домах наиболее благоприятную атмосферу, комфортную для рожениц», — отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Это уже пятый в городе роддом с таким статусом. Он есть у родильного дома № 25 больницы № 1 имени Н.И. Пирогова, роддома при больнице имени В.П. Демихова, роддома при больнице № 29 имени Н.Э. Баумана и роддома № 4 при больнице имени В.В. Виноградова.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: