Обособление путей на Халтуринской улице: пассажиров трамваев стало на 20% больше

После обособления трамвайных путей на Халтуринской улице фактические интервалы движения городского транспорта в часы пик сократились с 8 до 4 минут.

Автомобили не препятствуют работе трамваев – рельсы отделены от проезжей части разметкой, а соблюдение правил дорожного движения контролируют камеры фотовидеофиксации.

«Обособление путей положительно влияет на регулярность работы трамваев и делает проезд на городском транспорте быстрее и комфортнее. Теперь трамваи на Халтуринской улице в два раза реже задерживаются из-за ДТП постороннего транспорта. Кроме того, пассажиропоток на маршрутах, проходящих на обособленном участке, почти за два года вырос на 20% – до 60 тысяч человек в сутки», – рассказал первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.

Обособление трамвайных путей также позволило снизить на треть общее количество ДТП на этом участке и сократить число нарушений правил дорожного движения водителями личного автотранспорта.

«Сегодня акцент делается на приоритете общественного транспорта перед личным. В последние годы транспортная ситуация в городе значительно улучшилась, особенно для пешеходов и пассажиров городского транспорта. Ввод выделенных полос, обособление трамвайных путей – все это позволяет минимизировать задержки в движении городского транспорта и сократить время ожидания», – отметил заместитель руководителя ЦОДД Андрей Агафонов.

Маршруты трамваев, проходящие по выделенному участку на Халтуринской улице:

№ 4л «Метро «Бульвар Рокоссовского» (кольцевой)

№ 4пр «Метро «Бульвар Рокоссовского» (кольцевой)

№ 13 «Детский санаторий – Каланчевская улица»

№ 36 «Детский санаторий – Новогиреево»

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: