От «Киевской» до «Кунцевской»: какие станции будут закрыты в выходные

На вход и выход закроют станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская». В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 28 мая, в 05:30.

В выходные, 26 и 27 мая, движение поездов на участке Филевской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская» будет приостановлено. Это связано с ремонтом путей и реконструкцией наземного участка ветки. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 28 мая, в 05:30.

На вход и выход закроют станции метро «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская». Со станции «Кунцевская» пассажиры смогут проехать по Арбатско-Покровской линии, а с «Киевской» — по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также по Филевской линии до станций «Международная» или «Александровский сад».

На временно закрытых станциях, а также на станциях метро «Киевская», «Кунцевская» и «Александровский сад» будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро «Киевская» и «Кунцевская» будут дежурить сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Кроме того, уже завершена реконструкция вестибюлей станции метро «Кутузовская». Строители отремонтировали четыре платформы станций «Фили» и «Студенческая», установили навесы с новым светодиодным освещением и стеклянные витражи на путевых стенах. Платформы облицованы гранитом, здесь уложена тактильная плитка для слабовидящих. На станциях размещены новые лайтбоксы с навигацией. Реконструкция пассажирской зоны на станциях «Кунцевская», «Пионерская», «Филевский парк», «Багратионовская» близится к завершению.

Источник: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: