Всего за один час приготовить два оригинальных блюда — рыбу в винном соусе и горячий салат из морепродуктов — гостей научит Влад Чижов. Для этого понадобятся ледяная рыба, креветки, мурманские осьминоги и кальмары. Мастер-класс состоится 24 мая в 18:00 в павильоне «Кухня».

А 25 мая гости смогут приготовить азиатский суп лау, который варили жители провинций Вьетнама в XVII–XVIII веках. В большой котел бросали все продукты, что были под рукой. В наши дни лау стал популярен не только в Азии. Во многих ресторанах его готовят сами посетители прямо за столом. Оригинальность блюда состоит в том, что каждый раз оно получается уникальным, ведь готовить можно из различных ингредиентов.

Для гостей «Рыбной недели» Максим Коломацкий создаст авторскую версию лау, используя более 30 ингредиентов, в числе которых лосось, мидии, креветки и кальмары.

Продолжительность каждого мастер-класса — один час.

Источник: mos.ru